주메뉴 바로가기 본문 바로가기

양산시민신문

[우수기업 소개]식품문화 발전에 앞장 (주)엠에스씨..
경제

[우수기업 소개]식품문화 발전에 앞장 (주)엠에스씨

양산시민신문 기자 373호 입력 2011/03/29 10:38 수정 2011.03.29 10:29



ⓒ 양산시민신문

 
ⓒ 양산시민신문 
(주)엠에스씨(대표이사 김길제, 서재봉)은 ‘최고의 품질, 최상의 고객만족’을 경영 이념으로 설정하고, 철저한 위생관리와 부단한 연구개발을 바탕으로 30여년간 천연 식품첨가물을 만들어 왔다.

건강한 음식문화의 기초가 되는 좋은 첨가물을 만들자는 취지로 1974년 설립된 엠에스씨는 다양한 식생활의 변화와 식품산업의 급속한 발전에 부응하기 위해, 1987년 부설연구소를 개설했다. 이를 바탕으로 오늘에 이르기까지 다각적인 연구를 통해 고품질의 식품첨가물을 끊임없이 개발, 판매해 오고 있다.

최상의 재료를 사용하는 엠에스씨의 식품첨가물은 식품의 조리와 가공, 제조과정에서 발생할 수 있는 물리ㆍ화학적 변화를 방지해 식품의 품질을 향상시키는 역할을 한다. 해조에서 얻은 카라기난, 한천 등을 비롯해 농ㆍ축ㆍ수산물에서 추출하고, 제조한 조미식품과 각종 스파이스, 천연색소, 농축주스, 청량음료 등 다양한 종류의 식품첨가물은 엠에스씨 기술로 제조돼 소비자의 식탁에 오르고 있다. 엠에스씨는 소비자의 100% 만족을 지향한다.

양산상의 자료제공

저작권자 © 양산시민신문 무단전재 및 재배포 금지