떡제조기능사 자격증 특강. [영산대 제공] |
와이즈유 영산대학교 조리예술학부 K-Food조리전공이 한식을 대표하는 음식을 만들 수 있는 떡제조기능사 자격증 특강을 여름방학 기간에 진행했다.
떡제조기능사는 다양한 식자재를 활용해 각종 떡을 만들 수 있는 국가공인자격이다. 강의에는 이수진 혼례제례음식원을 이끄는 K-Food조리전공 이수진 교수가 나섰다. 이 교수는 대한민국 한식협회, 한국조리사협회 등에서 한식 명인에 선정된 바 있다.
재학생 13명이 참여한 특강에는 자격 취득을 위한 이론, 기능검정 8가지 종목, 고난도 8가지 떡 제조법을 반복 실습했다. 이 프로그램은 교육혁신사업 비교과 프로그램 일환으로 마련했다.
최영호 K-Food조리전공 교수는 “이번 프로그램이 학생들이 자기계발을 위한 충분한 기회가 됐을 것으로 생각한다”며 “앞으로도 재학생 역량 강화에 힘쓸 것”이라고 말했다.