![]() |
영산대 조리예술학부 Bakery&Beverage전공이 ‘2022 베이커리페어 경연대회’에서 대거 수상했다. [영산대/사진 제공] |
와이즈유 영산대학교 조리예술학부 Bakery&Beverage전공이 서울 코엑스에서 열린 ‘2022 베이커리페어 경연대회’에서 은상을 포함해 27개 상을 받았다.
(사)한국제과기능장협회가 주최ㆍ주관하고, 농림축산식품부 등 8개 기관이 후원한 대회는 전국 500여 전문가가 참여한 올해 최대 규모 제과제빵 대회다.
영산대는 브런치 라이브 부문에 참가한 손예준(20) 학생이 은상을 받았고, 쌀케이크 라이브와 샌드위치 라이브, 우리 농산물 쿠키, 일반빵, 브런치 라이브, 버터케이크 등 6개 부문에서 26개 동상을 차지했다.
지도교수인 한이섭 교수는 최우수 지도교수상을 받았다. 한 교수는 “국내 최대 규모 대회에서 우수한 결과를 얻은 만큼 학생들이 자신감을 느끼고 앞으로 다양한 대회에서 각자 역량을 뽐내주길 기대한다”고 말했다.